top of page

ピーナッツバターとラズベリーフレンチトースト

ベリーの酸味とピーナッツバターの濃厚さが相性抜群!朝食にぴったりなフレンチトースト。



ひよこ豆のチョコチップクッキー
ふんわり食感と濃厚なピーナッツがやみつきに♪

材料(2人分)

  • 卵                  …… 2個

  • 牛乳                 …… 75ml

  • シナモン               …… 小さじ1

  • ピックスピーナッツバター(なめらか) …… 大さじ4

  • トーストパン・ブリオッシュパン    …… 4枚

  • ラズベリー又はお好みのベリー     …… 1/2カップ

  • 油                  …… 適量

  • メープルシロップ           …… 適量

  • 粉砂糖                …… 適量

*メープルシロップと粉砂糖はお好みでご利用ください


作り方

  1. 卵、牛乳、シナモンを大きい浅いボールで混ぜ合わせます。

  2. 2枚のパンの片面にピーナッツバターをぬり、そこにラズベリーを満遍なく並べます。残り2枚のパンで挟み、サンドイッチを作ります。

  3. 1.で作った卵液でサンドイッチの両面に満遍なくコーティングします。

  4. フライパンに油を入れ、中火でサンドイッチの両面を2分づつほど(両面きつね色になるまで)焼きます。

  5. お皿に盛り付け、食べる直前にお好みでメープルシロップと粉砂糖、ラズベリーを乗せたら完成です。



一口メモ

ピーナッツバターがたっぷり詰まって大満足間違いなし!

ベリーはお好みでいちごやブルーベリーなどに変えてもとっても美味しいので、ぜひ色々アレンジをお試しください。

ピーナッツ感がもっと欲しい方は追加でピーナッツバターを上からとろーりかけても◎

Comments


カテゴリ
最新記事
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page