ピーナッツバターとラズベリーフレンチトースト
ベリーの酸味とピーナッツバターの濃厚さが相性抜群!朝食にぴったりなフレンチトースト。
材料(2人分)
卵 …… 2個
牛乳 …… 75ml
シナモン …… 小さじ1
ピックスピーナッツバター(なめらか) …… 大さじ4
トーストパン・ブリオッシュパン …… 4枚
ラズベリー又はお好みのベリー …… 1/2カップ
油 …… 適量
メープルシロップ …… 適量
粉砂糖 …… 適量
*メープルシロップと粉砂糖はお好みでご利用ください
作り方
卵、牛乳、シナモンを大きい浅いボールで混ぜ合わせます。
2枚のパンの片面にピーナッツバターをぬり、そこにラズベリーを満遍なく並べます。残り2枚のパンで挟み、サンドイッチを作ります。
1.で作った卵液でサンドイッチの両面に満遍なくコーティングします。
フライパンに油を入れ、中火でサンドイッチの両面を2分づつほど(両面きつね色になるまで)焼きます。
お皿に盛り付け、食べる直前にお好みでメープルシロップと粉砂糖、ラズベリーを乗せたら完成です。
一口メモ
ピーナッツバターがたっぷり詰まって大満足間違いなし!
ベリーはお好みでいちごやブルーベリーなどに変えてもとっても美味しいので、ぜひ色々アレンジをお試しください。
ピーナッツ感がもっと欲しい方は追加でピーナッツバターを上からとろーりかけても◎
Comments