top of page

ピーナッツバターホットケーキ

ニュージーランドではピーナッツバターは日々の生活に欠かせない食材として、家庭の定番メニューに多く取り入れられています。

今回は朝食の定番、おいしくヘルシーなホットケーキのレシピをご紹介します!


ひよこ豆のチョコチップクッキー
フルーツやヨーグルトをのせてお好みにアレンジ!

材料(4人分)

  • 卵         …… 2個

  • ピーナッツバター  ……  1/4カップ(Pic’s Smooth Peanut Butter)

  • メープルシロップ  ……  1/4カップ

  • アーモンドパウダー ……  1/4カップ(その他ナッツパウダーでも可)

  • 薄力粉       ……  1/2カップ

  • ベーキングパウダー ……  小さじ1

  • バニラエッセンス ……  小さじ1  <盛り付け>

  • ミックスベリー  ……  適

  • ギリシャヨーグルト……  適量

  • ココナッツフレーク……  適量

  • カカオニブ     ……  適量


作り方

  1. 大きなボウルに卵2個を入れ、ふわふわになるまで泡立て、よく混ざったら、ピーナッツバター、メープルシロップ、バニラエッセンスを加え、更に混ぜ合わせる。

  2. アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、泡立て器でダマがなくなるまでしっかりと生地を混ぜ合わる。

  3. フライパンを中火で熱し、しっかりと温まったら、生地を約1/4カップ(一人前)をおたまで流しいれる。フライパンの真ん中に落としていくと、きれいに丸く広がります。

  4. 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、両面がふんわりときつね色になるまで焼きます。

  5. 最後に盛り付けをしたら完成です!



一口メモ

ふわふわのホットケーキは最高の朝ごはん!ピーナッツバターの濃厚な味わいが口いっぱいに広がり、幸せを感じさせること間違いなしの朝ごはんです。アイスクリームやクリーム、チョコレートソースなどをかけるとデザートにも大変身するのでぜひお試しください♪


Comments


カテゴリ
最新記事
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page