ピーナッツバターのココナッツレモンオートミール【一夜漬け!?】
シャキッと始めたい朝食に。ヘルシーに摂りたい間食に。見た目も鮮やか,フルーツたっぷりのピーナッツバターオートミールです♪なんとこのレシピ……一夜漬けが大きなポイントです。
材料(2人分)
ピックスピーナッツバター ……大さじ1(なめらかスムース)
お好みのジャム ……適量
バナナ ……適量
キウイ/ブルーベリー ……適量
オートミール ……1カップ
ココナッツミルク ……1カップ
メープルシロップ ……大さじ1
レモンピール ……適量お好み
レモン果汁 ……適量お好み
作り方
ボウルでオートミール,ココナッツミルク,レモン果汁,レモンピール,メープルシロップをよく混ぜ合わせます。
ピーナッツバターを加え,ざっくりと混ぜた後にラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
翌朝,もったりとしたオートミールを確認し,ジャム,バナナ,キウイなどのトッピングをして完成です。
一口メモ
日本ではまだまだなじみのないオートミールの食べ方だと思います。ぜひトッピングに,追加でピーナッツバター,オートミール,ゴマなどを加えていただくとさらに栄養満点です!レモンの酸味がもったりとした生地の絶妙なアクセントになっていて,クセになってしまう方も多数♪
Comments