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ピーナッツバター&チョコレートチップクッキー

オートフラワーを使用したクッキー!ピーナッツバターとチョコレート,定番と言えるベストマッチです♪


ピーナッツバター&チョコレートチップクッキー
小麦粉を使うクッキーとはちょっと違った食感です♪

Recipe by Charleys Health

材料(約7枚分)

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ4(なめらかスムース)

  • ココナッツシュガー ……1/3カップ

  • オートフラワー ……1/2カップ

  • アガベシロップ/はちみつ ……大さじ2

  • オートミール ……1/2カップ

  • ダークチョコレート ……適量お好み

オートフラワーはオーツ麦粉,オートミール粉末です。市販もされていますが手に入りにくい場合はフードプロセッサーなどで手作りも可能です。


作り方

  1. ダークチョコレートを刻み,オーブンを180度に予熱します。天板にベーキングペーパーを敷き,下準備をします。

  2. ボウルでピーナッツバター,アガベシロップ,ココナッツシュガーをよく混ぜ合わせます。

  3. オートフラワー,オートミールを2に加え,手を使って生地を混ぜます。この際,生地にまとまりが足らない場合はピーナッツバター,べたつきすぎる場合はオートフラワーで調節してください。

  4. ダークチョコレートを加え,ざっくりと混ぜたら7等分して成型します。

  5. オーブンで12-15分焼いて,完成です。


一口メモ

ダークチョコレートは細かく刻みすぎないことがポイントです。多めにゴロゴロと入ったニュージーランドの雰囲気たっぷりに仕上げていただくと食べ応えもバツグンです♪

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