ラズベリーとピーナッツバターのホワイトチョコブロンディー
ブロンディー第二弾(第一弾はこちら)!今回はホワイトチョコを使用して酸味と甘味,そしてピーナッツバターの香ばしさの豪華共演のブロンディーです。
材料(9カット分)
ひよこ豆 ……800g
小麦粉 ……3/4カップ
ピックスピーナッツバター ……1/2カップと大さじ2
砂糖 ……1/2カップ
オリーブオイル ……1/2カップ
豆乳 ……1/4カップ
アップルサイダービネガー ……大さじ1
ベーキングパウダー ……小さじ1/2
ベーキングソーダ ……小さじ1/2
ホワイトチョコレート ……1/2カップ
ラズベリー ……適量お好み
作り方
正方形の型にベーキングペーパーを敷き,オーブンを180度に予熱します。
ピーナッツバター(大さじ2),ホワイトチョコレート,ラズベリー以外の材料をフードプロセッサーに投入し,なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
砕いたホワイトチョコレートの3/4ほどを生地に投入し,ざっくりと混ぜます。
生地を型に流し込み,3の過程でとっておいたホワイトチョコ,ラズベリーをトッピングし,ピーナッツバター(大さじ2)を表面に散らし,オーブンで30-40分ほど焼きます。
しっかりと熱をとってからカットして完成です。
一口メモ
焼き時間は生地の厚さで前後します。焼き色や匂いなど様子をみながら焼き上げてください♪ひよこ豆を生地につかっているのでしっとりめの生地が特徴的なブロンディーです♪
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