ザクザククランチ!ピーナッツバターシリアル
グラノーラは多く紹介してまいりましたが,今回はついにシリアル!ザクザクの手作りピーナッツバターシリアルで朝からおいしく元気♪
Recipe by Charley's Health
材料
ピックスピーナッツバター ……大さじ3(あらびきクランチ)
メープルシロップ ……大さじ3
ココナッツオイル ……大さじ2
オートミール ……1カップ
そば米 ……1/3カップ
膨化玄米 ……1カップ
膨化米はポン菓子としてよくしられています。
メープルシロップはアガベシロップ,ライスモルトシロップなどお好みの甘味で代用可能です。
作り方
天板にベーキングペーパーを敷き,オーブンを180度に予熱します。
ピーナッツバター,ココナッツオイル,メープルシロップを弱火で溶かしながら混ぜます。
オートミール,そば米,膨化玄米をボウルでざっくりと混ぜ,2を加えてさらに混ぜます。
3を1で用意した天板に広げ,12-16分焼きます。途中,適宜混ぜ合わせたりひっくり返して均一に焼き上げてください。
焼き上がったあとはしっかりと冷まして完成です。冷ましたあとはお好み密閉容器で保存してください。
一口メモ
あとのせピーナッツバター(写真)をぜひ!焼き時間で香ばしさの調節ができます。砂糖をつかわない手作りシリアル生活,はじめてみませんか♪
Comments