top of page

ザクザククランチ!ピーナッツバターシリアル

グラノーラは多く紹介してまいりましたが,今回はついにシリアル!ザクザクの手作りピーナッツバターシリアルで朝からおいしく元気♪


ピーナッツバターシリアル
あとのせクランチがさらに食欲をそそります!

Recipe by Charley's Health

材料

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ3(あらびきクランチ)

  • メープルシロップ ……大さじ3

  • ココナッツオイル ……大さじ2

  • オートミール ……1カップ

  • そば米 ……1/3カップ

  • 膨化玄米 ……1カップ

膨化米はポン菓子としてよくしられています。

メープルシロップはアガベシロップ,ライスモルトシロップなどお好みの甘味で代用可能です。


作り方

  1. 天板にベーキングペーパーを敷き,オーブンを180度に予熱します。

  2. ピーナッツバター,ココナッツオイル,メープルシロップを弱火で溶かしながら混ぜます。

  3. オートミール,そば米,膨化玄米をボウルでざっくりと混ぜ,2を加えてさらに混ぜます。

  4. 3を1で用意した天板に広げ,12-16分焼きます。途中,適宜混ぜ合わせたりひっくり返して均一に焼き上げてください。

  5. 焼き上がったあとはしっかりと冷まして完成です。冷ましたあとはお好み密閉容器で保存してください。


一口メモ

あとのせピーナッツバター(写真)をぜひ!焼き時間で香ばしさの調節ができます。砂糖をつかわない手作りシリアル生活,はじめてみませんか♪

Comments


カテゴリ
最新記事
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page