ピーナッツバターのパリパリチョコレートサンド
英語では "Bark" として知られるお菓子です。薄いチョコレート挟まれたピーナッツバターの層が絶妙のアクセント!冷凍庫で冷やしてパリパリにして盛り付けます♪
Recipe by Charley's Health
材料
ピックスピーナッツバター ……大さじ4(なめらかスムース)
カカオバター ……105g
カカオパウダー ……大さじ6
バニラエッセンス ……少々
カカオニブ ……少々
メープルシロップ ……大さじ4(生地),大さじ2(ピーナッツバター)
作り方
弱火でカカオバターを溶かし,メープルシロップ(大さじ4),カカオパウダー,バニラエッセンス数滴と合わせてなめらかになるまで混ぜます。
1の半分をクッキングシートを敷いた適当な大きさの型に流し込み,20分ほど冷凍庫で固めます。
ピーナッツバターとメープルシロップ(大さじ2)を混ぜ合わせてフィリングを作ります。
2で固めたチョコレートの上に3を薄くのばし,お好みでカカオニブを振りかけて残りのチョコレート生地を流し込みます。
冷凍庫で2時間ほどしっかりと固めて,完成です。
一口メモ
酸味との相性もとてもよいので,カカオニブの代わりにオレンジピールやフリーズドライのベリー系果物もおすすめです!ダークチョコレートの気分のときは生地のメープルシロップを調節してください♪
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