ピーナッツバターのバニラグラノーラ
手作りグラノーラ第二弾!朝食にぴったりのバニラ風味のピーナッツバターグラノーラです。
材料
オートミール ……2カップ
ホエイプロテイン(バニラ風味) ……1杯(添付計量スプーンなど)
ココナッツオイル ……大さじ1
アガベシロップ ……大さじ3
ピックスピーナッツバター ……大さじ2,適量(なめらかスムース)
塩 ……少々
バニラエッセンス ……少々
アガベシロップはお好みの甘味(ライスモルトシロップ,メープルシロップ等)で代用可能です。
作り方
天板にベーキングペーパーを敷き,オーブンを180度に予熱します。
ココナッツオイル,ピーナッツバター,アガベシロップを弱火で温め,バニラエッセンスを1-2滴加えます。
ボウルにオートミール,プロテイン,塩をざっくりと混ぜ,2を加えてよくからめます。
1で用意した天板に移し,上部からおさえるように薄く伸ばします。15-20分ほど焼き,黄金色の焼き色を確認して冷まします。
ざっくりと砕いて,タッパーなど保存容器へ。お好みでベリー,追加でピーナッツバターを添えて手作りグラノーラの完成です。
一口メモ
前回のグラノーラとは異なり,スタンダードなグラノーラです。毎日飽きなく食べられる手作りグラノーラ♪ご自宅できらしたくない朝の定番になること間違いなしです!
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