top of page

ひよこ豆とピーナッツバターのチョコレートムース

ひよこ豆のムース,とは言われないと気づかない素朴なヘルシームースです。作り方は……驚きの2ステップ!


ひよこ豆とピーナッツバターのチョコレートムース
実は白砂糖ゼロ!?

Recipe by Charley's Health

材料(約4人分)

  • ひよこ豆 ……1缶

  • カカオパウダー ……大さじ4

  • メープルシロップ ……大さじ4-5

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ3

  • プロテイン(粉) ……20g

  • 水 ……適量

メープルシロップはお好みの甘味,蜂蜜やアガベシロップなどで代用可能です。

プロテインはオプションです。今回はビーガンチョコレートプロテインを使用しております。


作り方

  1. 水以外の材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。

  2. 水を加えながらお好みの柔らかさになるまで調整してください。盛り付けて完成です。




一口メモ

最後にトッピングとしてチョコレートソース,ダークチョコレート,生クリームを添えるとごほうびデザートに!柔らかさの調整の際,ダークチョコレート,カカオパウダー(追加),ピーナッツバター(追加)でお好みの風味の濃さに仕上げることも可能です♪

コメント


カテゴリ
最新記事
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page