ひよこ豆とピーナッツバターのチョコレートムース
ひよこ豆のムース,とは言われないと気づかない素朴なヘルシームースです。作り方は……驚きの2ステップ!
Recipe by Charley's Health
材料(約4人分)
ひよこ豆 ……1缶
カカオパウダー ……大さじ4
メープルシロップ ……大さじ4-5
ピックスピーナッツバター ……大さじ3
プロテイン(粉) ……20g
水 ……適量
メープルシロップはお好みの甘味,蜂蜜やアガベシロップなどで代用可能です。
プロテインはオプションです。今回はビーガンチョコレートプロテインを使用しております。
作り方
水以外の材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜます。
水を加えながらお好みの柔らかさになるまで調整してください。盛り付けて完成です。
一口メモ
最後にトッピングとしてチョコレートソース,ダークチョコレート,生クリームを添えるとごほうびデザートに!柔らかさの調整の際,ダークチョコレート,カカオパウダー(追加),ピーナッツバター(追加)でお好みの風味の濃さに仕上げることも可能です♪
コメント