【簡単&新食感】ピーナッツ&ココナッツバターとジャムのカップスイーツ
簡単!新食感!ジャムのカップスイーツ第二弾!(第一弾はこちら)
ピーナッツバターとココナッツバターが前回のココナッツオイルとは少し違った不思議な食感のカップスイーツを演出します♪
材料(6カップ分:目安)
ココナッツバター ……大さじ3
ピックスピーナッツバター ……大さじ2(なめらかスムース)
アガベシロップ ……大さじ2
ブルーベリージャム ……適量
アガベシロップはメープルシロップなどで代用可能です。
作り方
ソースパンを弱火にかけ,ココナッツバター,ピーナッツバター,アガベシロップを溶かしながら混ぜ合わせます。
1をシリコンカップ(小:3-4センチ径)に注ぎます。この際,カップの半分以下を目安に注いで生地を残すようにしてください(3の工程で使います)。冷凍庫で15分ほど冷やします。
2のベースが硬くなったら,小さじ1弱のブルーベリージャムを各カップに加え,残りのピーナッツバター生地を注いで覆います。
冷凍庫で45分ほど冷やし固めて完成です。
一口メモ
一見手作りチョコレートに見えるカップスイーツです。ひんやりしているので紅茶,コーヒーのお供に最適です!第一弾と色合いが少し異なるので二色で盛り付ければより一層華やかに♪
Comments