ピーナッツバターのトリュフチョコレート
口溶けなめらかなピーナッツバターガナッシュを鮮やかに……♪手作りプレゼントにおすすめのトリュフチョコレートです。
材料(約20個分)
ガナッシュ……A
ダークチョコレート ……200g
ココナッツミルク ……1/2カップ
ピックスピーナッツバター ……1/2カップ
コーティング……B
チョコレートスプレー ……1/4カップ
無塩ナッツ ……1/4カップ
ラズベリーパウダー ……1/4カップ
無塩ナッツは細かく砕いたものをご用意ください。
ラズベリーパウダーはフリーズドライのものをおすすめします。
作り方
ダークチョコレートを砕き,ボウルで湯煎します。
1にココナッツミルク,ピーナッツバターを加えなめらかなガナッシュを作ります。冷蔵庫で冷やし固めます。
小皿にBのコーティング3種を分けて用意します。
2が固まったら,お湯で温めたスプーンを使い大さじ1ほどのガナッシュを掬い,手で素早く丸めて3種のうち1種のコーティングを施します。これを繰り返し,完成です。
一口メモ
作り方の工程4の温めたスプーンを使用する際はお湯で温めたあと水分をよく拭き取っておこなってください。ガナッシュは冷蔵庫で完全に固まる直前の作業で丸めやすくなります♪
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