人参とパクチーの濃厚ピーナッツバタークリームスープ
酸味と甘味……そこにパクチー,ピーナッツバターと香辛料の香りのハーモニー!口当たりが柔らかな栄養満点のスープです。
材料
人参 ……3本
ピックスピーナッツバター ……大さじ1(なめらかスムース)
オリーブオイル ……大さじ1
塩 ……少々
胡椒 ……少々
コンソメキューブ ……1/2個
パクチー ……お好みの量
みかん(果汁) ……2個分
唐辛子フレーク ……適量
水 ……2カップ
作り方
オーブンを180度に予熱します。人参を乱切りにし,天板にベーキングペーパーを敷きます。人参を天板に並べた後,オリーブオイル全体にかけ,塩,胡椒します。180度のオーブンで40分ほど焼いてください。
焼き上がった人参,ピーナッツバター,コンソメキューブ,みかん果汁,水をブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2を弱火にかけ,塩,胡椒で味を整えます。パクチーと唐辛子フレークをお好みの量を盛り付けて完成です。
一口メモ
盛り付けの際に生クリームを加えたり,ピーナッツバターや牛乳をブレンダー調理の際に少し加えたりするとより一層濃厚なスープになります。トッピングでネギ,胡麻などもおすすめです!
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