【焼かない】ピーナッツバターのチョコレートバー
オーブンを使わないので手軽にできる新感覚のチョコレートバー!ピーナッツバターたっぷり,オートフラワー使用で栄養満点。
Recipe by Emily Solman
材料(約12個分)
オートフラワー ……160g
メープルシロップ ……100g
ピックスピーナッツバター ……150g(なめらかスムース)
チョコレート ……80g
オートフラワーはオーツ麦の粉末です。
作り方
ピーナッツバター,オートフラワー,メープルシロップをボウルでよく混ぜ合わせます。生地は重めに整えるようにしてください。
均等な厚さになるようスプーンの腹などでしっかり押しながら型に移します。
溶かしたチョコレートを2の生地の表面に流し込み,固まるまで冷蔵庫で冷やします。
常温で5分ほど戻したあと,12等分にカットして完成です。密閉された容器で冷蔵庫で保存してください。
一口メモ
ちょっとしたお菓子,手軽な朝食……おいしく楽しく栄養補給に!チョコレートはダークチョコレートを使用すると苦味がよいアクセントになります。簡単に作れるので冷蔵庫に常備するのもおすすめです!
コメント