top of page

ピーナッツバターのブロンディー

優しい甘さのブロンディー!ピーナッツバターとダークチョコレートの組み合わせが抜群です。


ピーナッツバターのブロンディー
追加のピーナッツバターがたまらない!

Recipe by Healthy Luxe

材料

  • ピックスピーナッツバター ……3/4カップ(なめらかスムース)

  • 蜂蜜/メープルシロップ ……1/4カップ

  • 卵 ……1個

  • アーモンドプードル ……1/4カップ

  • シナモン粉末 ……小さじ1

  • 塩 ……小さじ1/2,少々

  • ベーキングパウダー ……小さじ1/2

  • ダークチョコレート ……50g,お好みで追加


作り方

  1. オーブンを180度に予熱します。

  2. 卵をあらかじめよく泡だてます。ピーナッツバター,蜂蜜,卵をボウルでよく混ぜます。

  3. 少量ずつアーモンドプードルを加えていき,シナモン,塩,ベーキングパウダーを加え生地を整えます。

  4. ダークチョコレートを刻んで3に加え,ざっくりと混ぜます。

  5. 型にベーキングシートを敷くかオリーブオイルを塗り,生地を流します。流し終えた生地に塩を少々振り,10分180度のオーブンで焼きます。

  6. よく冷まし,お好みで追加のダークチョコレート,ピーナッツバターを添えて完成です。


一口メモ

ブラウニーは聞いたことあるけれど,ブロンディーは初めてという方,ぜひお試しください!追加トッピングはオプションでのご案内ですが,ピーナッツバターを塗り,そこにダークチョコレートを振りかける一口は……幸せです!

コメント


カテゴリ
最新記事
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
RSS
bottom of page