ピーナッツバターのブロンディー
優しい甘さのブロンディー!ピーナッツバターとダークチョコレートの組み合わせが抜群です。
Recipe by Healthy Luxe
材料
ピックスピーナッツバター ……3/4カップ(なめらかスムース)
蜂蜜/メープルシロップ ……1/4カップ
卵 ……1個
アーモンドプードル ……1/4カップ
シナモン粉末 ……小さじ1
塩 ……小さじ1/2,少々
ベーキングパウダー ……小さじ1/2
ダークチョコレート ……50g,お好みで追加
作り方
オーブンを180度に予熱します。
卵をあらかじめよく泡だてます。ピーナッツバター,蜂蜜,卵をボウルでよく混ぜます。
少量ずつアーモンドプードルを加えていき,シナモン,塩,ベーキングパウダーを加え生地を整えます。
ダークチョコレートを刻んで3に加え,ざっくりと混ぜます。
型にベーキングシートを敷くかオリーブオイルを塗り,生地を流します。流し終えた生地に塩を少々振り,10分180度のオーブンで焼きます。
よく冷まし,お好みで追加のダークチョコレート,ピーナッツバターを添えて完成です。
一口メモ
ブラウニーは聞いたことあるけれど,ブロンディーは初めてという方,ぜひお試しください!追加トッピングはオプションでのご案内ですが,ピーナッツバターを塗り,そこにダークチョコレートを振りかける一口は……幸せです!
コメント