【簡単&新食感】ピーナッツバターとジャムのカップスイーツ
見た目はピーナッツバターチョコレート!?新食感の簡単カップスイーツです。
Recipe by Charley's Health
材料(7個分)
ピックスピーナッツバター ……大さじ5(なめらかスムース)
ココナッツオイル ……大さじ4
ライスモルトシロップ ……大さじ3
ラズベリージャム ……適量
ライスモルトシロップはアガベシロップまたは蜂蜜で代用可能です。
作り方
ピーナッツバター,ココナッツオイル,ライスモルトシロップを混ぜ合わせます。
1をカップ(小:3-4センチ径)に注ぎます。この際,カップの半分以下を目安に注いで生地を残すようにしてください(3の工程で使います)。冷凍庫で15分ほど冷やします。
2のベースが硬くなったら,小さじ1弱のラズベリージャムを各カップに加え,残りのピーナッツバター生地を注いで覆います。
冷凍庫で45分ほど冷やし固めて完成です。
一口メモ
まさに新食感,一口ほおばれば黄金コンビとも呼べる『ピーナッツバターとジャム』の組み合わせが口いっぱいに広がる幸せです♪食後のコーヒー,紅茶のお供に最適のカップスイーツです。
Comments