【野菜たっぷり】ピーナッツバターソースとマグロのサラダボウル
マグロにピーナッツバター!?野菜がたっぷり取れるサラダボウルでピーナッツバターとマグロが出会います。栄養満点のヘルシーメニュー!
Recipe by Corina Nielsen-Thomas
材料(1人前)
マグロ ……100g(目安)
アボカド ……1個
季節の緑黄色野菜 ……2カップ(適量)
ゴマ ……お好み
すべて適当な大きさに切って準備をします。
ドレッシング……A
ピックスピーナッツバター ……大さじ3(なめらかスムース)
米酢 ……1/4カップ
醤油 ……小さじ1
生姜(チューブ可) ……小さじ1/4
ニンニク(チューブ可) ……小さじ1/2
チリソース ……小さじ1/2
水/アーモンドミルク ……大さじ1-2
塩 ……少々
胡椒 ……少々
生姜,ニンニクは生のものを使用する場合,すりおろして準備をします。
作り方
ボウルにAの材料を入れ,なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。塩,胡椒で味を整えてください。
マグロ,アボカド,野菜を盛り付け,お好みでゴマを振り,1のドレッシングをかけて完成です。
一口メモ
見た目も鮮やかなサラダボウル!ヘルシーメニューとしておうちランチにおすすめの一品です。実はお刺身にあうピーナッツバターソース,マグロを他の魚介に入れ替えてアレンジするのも楽しみです!
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