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【チョコ&苺】ピーナッツバターガレット

酸味と甘さと香ばしさ……最高のコンビネーションで贈るピーナッツバターガレットです!

チョコと苺のピーナッツバターガレット
ジュワっとご褒美ガレット♪

Recipe by Charley's Health

材料

  • 玄米粉 ……1カップ(目安)

  • 玄米シロップ ……大さじ3&大さじ2

  • 塩 ……少々

  • ココナッツオイル ……大さじ2

  • アーモンド(砕いたもの) ……大さじ2

  • 水 ……適量

  • 苺 ……適量

  • ココナッツシュガー ……小さじ1

  • ピックスピーナッツバター ……大さじ2(なめらかスムース)

  • アーモンドミルク(無糖) ……少々

  • カカオパウダー ……大さじ1

玄米シロップ (Brown rice syrup) はお好みの植物系甘味で代用可能です。コーンシロップ,アガベシロップなど。手に入りにくい場合ははちみつ,メープルシロップ ,砂糖でも構いません。


作り方

  1. オーブンを170度に予熱し,天板にベーキングペーパーを敷きます。

  2. フードプロセッサーを使い,玄米粉,玄米シロップ(大さじ3),ココナッツオイル,アーモンド,塩を混ぜます。水を少しずつ加え,まとまりのよい生地を作ります。

  3. まな板に小麦粉を少々振り,生地を丸型に整えます。この際,薄くしすぎないようにしてください。次の工程で崩れやすくなります。

  4. 中央に適当な大きさに切った苺をのせ,生地の端を少し折り,苺を包み込むようにします。中央部の苺は隠さず端だけです。ココナッツシュガーを苺の部分に振り,1で準備した天板に移します。

  5. 20-25分オーブンで焼きます。

  6. ピーナッツバター,カカオパウダー ,玄米シロップ(大さじ2)をよく混ぜ合わせてソースを作ります。ソースを滑らかに調整するためにアーモンドミルクを少々加えます。

  7. 焼きあがったガレットにソースをかけて完成です。


一口メモ

今回は動画を添付しました!ぜひ参考にしてください。まだまだ日本では馴染みのないガレット,ぜひご自宅で♪苺を季節の果物にして,季節感を味わうアレンジもぜひお試しください。



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