ピーナッツバターホットチョコレート
肌寒い季節の大定番のホットチョコレートを今日はごほうびバージョンに!ピーナッツバターとマシュマロにホイップクリーム,ホッと一息です。
材料
牛乳/豆乳/オーツミルク ……1カップ
カカオパウダー ……大さじ1
メープルシロップ ……小さじ1
ピックスピーナッツバター ……小さじ1
シナモン(粉) ……少々
ナツメグ(粉) ……少々
ホイップクリーム ……お好み
マシュマロ ……お好み
ミルクはお好みのものをご用意ください。
作り方
ソースパンで弱火でゆっくりとお好みの種類のミルクを温めます。
よく温まったら残りの材料を入れなめらかになるまでゆっくりとかき混ぜます。
お気に入りのマグカップに注ぎ,ホイップクリーム,マシュマロをトッピングして完成です。
一口メモ
ホイップクリーム,マシュマロはオプションです。ご褒美や特別なときにトッピングをするのもアリ!メープルシロップまたははちみつで甘さ,カカオパウダーやお好みで少しダークチョコレートを加えることで苦味のアレンジが可能です。毎年秋の足音が聞こえたころに,その年のお気に入りの味を探し始めてみるのも楽しみです!
Comments