ピーナッツバターのベリーベリースムージー
鮮やかなブルーベリースムージーにピーナッツバターを合わせました。スムージーでは意外な組み合わせでも食パンメニューではベストコンビ……思わず「おいしい,もう一杯!」です。
Recipe by Shelley Judge
材料(1杯分)
ピックスピーナッツバター ……大さじ2(なめらかスムース)
ブルーベリージャム ……大さじ1
冷凍ブルーベリー ……1カップ(目安)
ココナッツミルク ……1カップ
オーツ麦(Oats) ……大さじ2
氷 ……適量
ココナッツミルクは豆乳,牛乳,オーツミルクで代用可能です。
オーツ(オート)はロールドオーツ(Rolled oats)を使用しました,無糖のシリアル等で代用可能です。
作り方
全ての材料をブレンダー(ミキサー)でなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
グラスに注いで,お好みでブルーベリー,チアシード,オーツをトッピングして完成です。
一口メモ
砂糖をより控えたい方はブルーベリージャム分,冷凍ブルーベリーを増やしてください。砂糖以外の甘味としてはちみつを利用する場合はカップに注いだのちにかけてください。氷を入れる低温メニューのため,ブレンダーにはちみつが残る場合があります。
グラスにピーナッツバターを少量塗ったのちゆっくりと注いで,写真のようにコントラスト鮮やかに!
Comments