ピーナッツバターホットチョコレート
だんだんと冷え込みが強くなってきましたね!
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今日は、ピーナッツバターを使ったホットチョコレート(ココア)のレシピをご紹介です★
作り方は超簡単!
寒い冬にぴったりです。
ピーナッツバターホットチョコレート
Ingredients:材料 (2カップ分)
カシューナッツ 85ml(約2/5カップ)
水 310ml(1と1/2カップ)
カカオパウダー 65ml(約1/3カップ)
ピックスピーナッツバター なめらかスムーズ 大さじ3
マジョールデーツ 2粒
バニラビーンパウダー 小さじ1
ヒマラヤンソルト 小さじ1/4
メスキート 小さじ1(お好みで)
Instructions:作り方
すべての材料をブレンダーでスムーズになるまで混ぜる
小鍋に移して弱火で温める
出来上がり!
クックパッドでもレシピ紹介しています↓
https://cookpad.com/recipe/4960693
他にも美味しいレシピ盛りだくさんですよ★